Земля под Родовое поселение

созданных или создающихся

Земля под Родовое поселение

Сообщение Андрей » Вс июн 13, 2010 12:12 pm

Если Вы уже не хотите жить в городе или в обыкновенной деревне. И готовы поменять свою жизнь, начав строить ту, о которой мечтаете, то эта тема для вас!

Вы уже определились с новым местом жительства?

Я хочу предложить, на мой взгляд, хороший вариант, который появился в связи с недавними событиями в Киргизии. Кстати, события в зарубежном СМИ сильно преувеличиваются, а в отдалённых деревнях практически ничего и небыло. У нас: выпнули главу сельуправы (не нравился он людям), немного построили ментов, и пострадал один предприниматель, связанный с Бакиевыми. Ни одного магазина не тронули (их у нас более 20) и сельуправа тоже не пострадала.

В общем, сейчас появилась возможность рядом с озером Иссык-Куль преобрести хозяйство:

кошара - более одного гектара

хорошо огороженный молодой сад: абрикос, груша и яблони - два гектара

рядом 16га пахотных земель

Площадь земли можно недорого увеличить, примерно от 250 до 1000 долларов за гектар.

Землю от озера отделяет тополёвая роща, где собирают много грибов в грибной сезон. Земля относится к Григорьевке. От деревень Григорьевка и Кожояр-Семёновка - не менее 7км. Как раз здесь граничат земли этих деревень.

Население Григорьевки: одна треть - русские, вторая треть - кыргызы, остальная часть - другие национальности, среди них много казахов.

На фазенде (так хозяева называют это хозяйство) стоит 4х комнатный жилой дом - поштукатуринный сруб, есть своя скважина, небольшое озерцо для птицы. Птица: куры, ути, гуси, цесарки, индюки - живут свободно, перелетают через заборы и гуляют где хотят, вечером собираются в птичник. Иногда цесарки и другие птицы самостоятельно выводят цыплят где-нибудь в поле и приводят их на фазенду.

Мне очень нравится здешний климат и природа. Здесь не бывает 50 градусов жары летом и много туманов весной и осенью. И гигантских улиток, которые слизывают рассаду с грядок, как в Причерноморском Краснодарском крае. Растёт прекрасный абрикос и яблоки. Все это там, наоборот, отсутствует. Количество солнечных дней здесь тоже больше 300 в году (можно посмотреть в инете (я не смотрел, но уверен, что так и есть :) )).

Но в России, в отличии от нас, уже много поселений, это огромный плюс, хотя, реально живущих - не так много. Особенно, если смотреть в процентном соотношении с количеством земли Российской, пока выбор скромноват.

После появления этого варианта, передо мной стала делемма, ехать ли в Россию и присоединяться к реальному поселению, начать жизнь с любимыми соседями или с хорошими людьми создавать поселение здесь. Я готов создавать Родовое поселение здесь, если появится несколько инициативных людей близких по духу.

Я вижу здесь хорошую базу: уже есть - часть земли, домик для гостей, сад приносящий доход (скупщики приезжают на место сами), питьевая вода, кошару можно переоборудовать под манеж для занятия лошадьми и прилагаемый ко всему этому климат с волшебным озером, восходами и закатами, солнцем и звёздами.

Ещё, на Иссык-Куле много горячих источников. Можно попробовать пробурить скважину, если надумает создавшаяся группа.

У меня есть возможность приобрести это хозяйство для Родового поселения.

В общем, если Вас заинтересовал этот вариант, и Вы готовы стать одним из организаторов, если мы хорошо сойдёмся, я думаю, что у нас получится замечательное Родовое поселение.

Если же, мы не сойдёмся как организаторы ,то вы можете отдохнуть на озере, сходить в горы, посмотреть на наш опыт обустройства участка:

На данном этапе в селе Григорьевка мы построили соломенный дом с пассивным обогревом, в нём зал в 100 кв.м. Уже в одной комнате сделали чудный саманный пол, 100% натуральный, он не крошится, не пачкается, его можно мыть мокрой тряпкой. Сделали суперпермакультурский туалет, баньку, которую утеплили необычным утеплителем - неликвидной шерстью, 150кг шерсти за 18$. А также сад и пермакультурский огород.

И ещё маленький нюанс, если вы собрались к нам ехать, ознакомьтесь со статьями Дмитрия Ольхового, они выложены на этом форуме под названием "Организация поселений: Успешные шаги и камни преткновения", нам будет легче понимать друг друга. Считаю, что они полезны всем людям, кто собирается жить в Родовом поселении. Нам с Ольгой Изображение эти статьи очень понравились, благодаря этим статьям я думаю, что смогу выбрать то поселение, в котором вряд ли разочаруюсь. И организаторам поселений они тоже очень могут быть полезны.
ИЩЕМ ПАРТНЁРОВ ПО РАСПРОСТРАНЕНИЮ КНИГИ "ДОМ ИЗ САМАНА. ФИЛОСОФИЯ И ПРАКТИКА",
т.с. +(996 543) 98 60 40. Принимаем розничные заказы.
Андрей

Re: Земля под Родовое поселение

Сообщение Леся_алматинка » Вт июн 15, 2010 2:20 am

Андрей, здравствуйте! Вы такие молодцы! Уважение вам и низкий поклон, что при таких обстоятельствах в стране вы не теряете самообладание и веру. Я очень люблю Иссык-куль и ваши горы.Вы принимаете гостей в своём новом домике или надо будет снять комнату в Григорьевке? И когда можно будет к вам приехать?
"АЛМА-РАЙ". Кто, если не мы...
Леся_алматинка

Сообщение Андрей » Вт июн 15, 2010 10:50 am

Спасибо, Леся.
Мы принимаем гостей у себя. Пока все, кто к нам собирался, определяются с датами, так что, когда вам будет удобно. К нам из Алматы собирался Максим, makis-mka(СОБАКА)yandex.ru, можно приехать с ним.
Андрей

Сообщение Iris » Пт июл 23, 2010 9:23 am

Добрый день! А вообще в Киргизии сейчас реально разве что-то приобрести в частную собственность, не выпнут ли потом.... очень высокий политический риск - не знаешь, что будет затра
Iris

Сообщение Vladimir_b » Пт июл 23, 2010 1:07 pm

В Любавушке тоже была вероятность того, что "выпнут", однако пока видно, что люди живут там и имеют конкретные виды на будущее
Vladimir_b

Сообщение Андрей » Сб июл 24, 2010 7:20 am

В Киргизии правовая система работает, думаю, также как и в Казахстане. Нужно оформлять всё правильно, чтобы не подкопаться было.
Андрей

Сообщение Celalexi » Вс сен 05, 2010 9:20 pm

Цены у Вас классные. По сравнению с Алматинскими 30000$ за га. Конечно такая низкая цена, связанна из за политической нестабильности, общим уровнем жизни, а также законом ограничевающем приобретение земли иностранцами. В плюс можно было бы добавить, что в основном люди отбирающие земли в киргизии ориентировались на центр бишкека а не на григорьевку(разговаривал с кыргызстанцем). Могу сказать что Андрей молодец выпустив в продажу книгу дом из самана. получается хоть немного видно по делам человека его. Не просто разговоры. И еще построил дом соломенный. Вообще кыргыстанцы всегда нормально относились к приезжим.

Вопросы. Так там есть возможность скупкой земли увеличить до целого поселения из 150га? И получаеться никто кроме кыргызстанцев не сможет оформить землю в собственность? Кошара это что?
Celalexi

Сообщение Андрей » Вт сен 07, 2010 9:33 pm

Celalexi писал(а):Цены у Вас классные. Конечно такая низкая цена, связанна из за политической нестабильности, общим уровнем жизни, а также законом ограничевающем приобретение земли иностранцами. В плюс можно было бы добавить, что в основном люди отбирающие земли в Киргизии ориентировались на центр бишкека а не на григорьевку(разговаривал с кыргызстанцем).

Ещё связано с мировым кризисом, земли просто сель хоз назначения и находятся не в самом центре курортной зоны (что в общем то считаю большим преимуществом).

Так там есть возможность скупкой земли увеличить до целого поселения из 150га?

Думаю это вполне реально.

И получается никто кроме кыргызстанцев не сможет оформить землю в собственность?

За ваши деньги всё что угодно :!:

Кошара это что?

Это большое помещение для скота. Или скотоводческая ферма. Хозяева её называют фазендой.

Celalexi писал(а):Не просто разговоры. И еще построил дом соломенный.

И ещё мы здесь мебель делали своими руками :roll:

STOL-2.2.jpg
СТОЛ
PARNIK.-1.2.jpg
ДВУХ ЯРУСНАЯ КРОВАТЬ
PARNIK-1.1.jpg
ТОПЧАН
KRESLO-1.jpg
КРЕСЛО
Последний раз редактировалось Андрей Вт сен 07, 2010 10:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Андрей

Сообщение Celalexi » Вт сен 07, 2010 10:26 pm

мебель от природы)

можно поподробнее про оформление земли, казахами.
Celalexi

Сообщение Андрей » Вт сен 07, 2010 10:45 pm

К сожалению на форуме подробнее нельзя.
Можно при встрече.
Андрей

Вернуться в Все, что касается реальных поселений